Весна

Кира Елагина
А ночь прошла. И снова утро.
Оно, как говорят, мудрей.
Стихи я напишу кому-то,
Когда за окнами светлей.

Я напишу тебе о солнце,
И что весна в календаре,
Вдруг скоро зазвенит, забьется
Все, что застыло в декабре.

А у кого-то вспыхнут чувства,
Ведь все идет своим путем…
От этих чувств - в сердцах безумство,
Ведь жизнь забьет тогда ключом.

Весна, природу пробуждая,
Не позабудет про людей.
И реки, оживив ручьями,
Вдохнет любовь мелодией.

И будет день, и будет солнце,
И будет яркий, теплый свет…
В душе ты распахнешь оконце,
Впустив туда весны привет.

И птицы защебечут снова,
Лишь снег растает... а под ним
Подснежник, сняв зимы оковы,
Увидит небо голубым.

Вдруг сердце в душу постучится,
И, веря в жизни чудеса,
Я знаю, все весной случится,
И не исчезнет никогда.