26 апреля 1986

Владислав Березнев
Мне всё время снится сон.
Сон про мой родимый дом.
Вижу всё, как наяву:
Я по улице бегу,
Прибегаю в "Прометей",
"Экипаж" смотреть быстрей.
После направляюсь в тир,
Что ещё не знает дыр...
Забираюсь в колесо
Для огляду высоко.
И "Лазурный" снится мне,
"Авангард"... но всё во сне...

А ещё мне снится взрыв
И пожара перелив...
Снятся мамины глаза,
Снятся чьи-то голоса,
И автобусы гурьбой,
И "...немного брать с собой..."
Снятся город, школа, класс,
Детство, блеск родимых глаз,
Снится комната моя
В переливах янтаря...

Мне всё время снится сон.
Сон про мой родимый дом.
Вижу всё, как наяву,
Но вернуться не могу...

1 марта 2016 г.