Новичок

Борис Нечеухин
Ты ребёнок мой, незаконнорожденный…
не от суженой, по закону венчанной.
Во грехе зачат вечерами поздними
с самой верною, на сегодня, женщиной.

Много общего у тебя с родителем –
озорной и простецкий, как хлебушек.
Но в компании нехорошей видели
в окружении простит… славных девушек.

Примечательно, что когда он был в гостях
и, по скромности, прятался за шторками –
словно чувствуя, даже тётки на сносях
в схватках мучились… так несло и торкало.

Героиня-мать, дай ей Боже здравия –
сбилась со’ счету, сколько у неё детей:
все ухожены, симпатичны, правильны
/это у других – близнецы и без затей/.

С Музой мы дружны, лет так с восемнадцати;
девятьсот стишат, словно детки малые,
радуют меня… на свиданье с братцами
прибыл по весне, словно воды талые...
новый.




01 марта 2016 года
Санкт – Петербург