Даёшь нескромность!

Юрий Литвинов
          Не прячь талант,
          Здесь скромности не место.
         Твори, дари–
         Нам будет интересно!
                Летучая С.

Какая скромность? Я хвастун от роду,
Какого свет ещё не знал.
И буду тем известен я народу,
Что чувство меры потерял.

Земли не хватит, чтоб зарыть талант,
Сидеть в кустах не мой удел.
Я Купидон, Геракл, Атлант,
Красив, умён и очень смел.

Я, как Нарцис себя люблю,
А как любовь уляжется,
Я вам такое натворю,
Что мало не покажется.

Устала скромность от похвал,
Присесть хотела. Что за честь!
Я все скамейки поломал,
Чтоб негде было ей присесть.

Я хулиган и забияка,
И на Есенина похож.
Дадут мне кличку “задавака”,
А не под сердце финский нож.

Хамить я буду на рассвете,
Всем портить жизнь день ото дня.
Тогда, за все проделки эти,
Упрячут не талант–меня.

И за затворами тюрьмы
Хвалить себя не перестану.
Я просочусь из этой тьмы,
Ведь скромность мне не по карману.

Запал оставим на потом,
И, если вам не всё известно,
Признаюсь я: всё дело в том–
Хвалить себя не интересно.
                2 октября 2008.