Как все-таки печальна жизнь

Андрей Герасимов 8
Его картины
покрыты паутиной.
его бесценный дар
погиб от женских чар.
Талант искусных рук
сражен в тоске любовных мук.
мольберт разбил и бросил кисть,
как все-таки печальна жизнь.
Он может заново начнет,
еще отправится в полет,
и без сомнения создаст
желанное для нас.
Но это будет лишь одно творение,
души и чувств,тоски веление.
на остальное сил не хватит
ценою жизни он заплатит.