Ступени благодатей

Валентина Подгрушко
       Исповдь.
Я открою Тебе свой ад.
Моей грешной, простой души.
Моих мыслей ввесь липкий яд.
Злых поступков моих виражи.

Я открою Тебе мир слёз.
Тех, что ищут судьбы причал.
Ведь от слёз до счастливых грёз -
Узок путь, что лишь Ты познал...

Вот я кроткой душой стою!
Ведь Ты можешь меня понять!
И безцветную долю мою,
Разукрасить собой! Боль отнять!

Я хочу лишь Тебя узнать!
И искать в мире "поздних дождей".
Я ответ не устану ждать...
Ты ответил - "Любить посмей!"

Для Любви, я всю милость отдам!
И Любовь напою цветом снов...
Милость, преданность ей воздам!
Сердца стук.., и не нужно слов!

И тогда я увижу Твой Лик!
Где струится Любви порыв!
Невесомый, немыслимый Блик,
Где полётом мечты, Ты жив!

Ты творишь! И мир счастье несёт!
Всем в ком Дух Твоей Истины - суть!
Ну, а дальше судьбы полёт!
От зловонных пещер и смут.

Так зачем же нам Духом тужить!
Ведь развеются нити зла...
Может просто любить и жить!
Коль наш грех Жизнь в Кресте снесла!

Может радоваться уметь!
Что гоним смелых истин слог...
И что можно лететь посметь,
Приняв Бога - в душе тревог.

Я уже принимаю Твой рай!
Только Верой Любви в Твой гром!
И отныне Твоя я - знай!
И мечтаю попасть в Твой дом...

Здесь отныне живу - как тень...
Что ничтожна в сём злом краю.
Обнажённой душой в дребедень,
Здесь умру! Но в Тебе оживу!

Сохранить помоги мне, мой Бог!
Мои крылья, полёт души...
В моё сердце впусти вечный слог,
И от мира греха - отвяжи!