Простое человеческое чудо

Галина Спиридонова
Всегда такая трепетная тема,
Извечно-нежная во все века,
На полотне её запечатлела,
Как видно, гениальная рука.

И с древних пор известные каноны:
Любовь и преклонение, восторг,
Без исключенья всем уже знакомы,
Благоговейный вызывая вздох.

На свете нет прекраснее сюжета
Кормящей матери своё дитя,
Судьба неповторимого портрета
Бессмертной будет много лет спустя.

И над Мадонною не властно время,
На полотне всё так же хороша,
Порою в чудеса совсем не веря,
Мы на картину смотрим не дыша.

Простое человеческое чудо:
Мадонна и младенец у груди,
И восхищаться бесконечно долго
И таять будут люди от любви.




1.03.2016