Любви первый знак

Клара Макулова
Утро. По карнизу долбит кто-то.В дом
прямо через штору, солнце на пролом.
Производство кАпель снеговых поток,
Их - кАпель производитель. То весны синдром.

Солнце  снег лучом оближет , лед блестит кругом.
А в хрустальном замке тихо спит трава. Бегом
ручейки собьются в пену. И румяным днем,
реки по асфальту мчатся  с шумом - кувырком.

Через две недели только высохнет асфальт.
Мир кругом позеленеет. Небо синь.. И вдаль
устремятся взоры сильных, удалых мужчин.
Ведь у них всегда на это несколько причин.

Забурлит по спящим венам  кровь,  весну узнав.
Сердце вдруг захочет биться чаще, с кем-то в такт.
Воздух станет легче... Запах первых трав...
Шпильки , мини юбки... Любви первый знак.