Мне нравится

Ольга Рогацевич
Сонейке Тии. Межсезонное посвящение.

Привет, подруга, листами.
О письмах писать не должно...
В какой ты летаешь стае?
Щебечешь? Устала? Сложно?

По строкам смотрю - богаче,
А с виду - всё тот же птенчик.
Мне нравится видеть зрячих,
Мне нравится слышать певчих.

Нас мало - теряем хватку,
Играем на автомате.
Летаем в своем порядке,
Как стрелки на циферблате.

Подруга, давай смеяться
Врагам и печалям в лица.
Нам вечные восемнадцать,
Хоть мы разменяли тридцать.

Давай не иметь причины,
Чтоб вдребезги бить посуду.
На площади прокричим мы,
Как хочется верить в чудо!

Привет, подруга, как раньше
Дай руку, пусть будет легче.
Мне нравится быть неспяшей,
Мне нравится слышать певчих.