Ещё всё в белом

Виктор Варкентин
Белые берёзки, белые поля...
Белой сединою, покрыта голова
Где-то над рекою стелиться туман...
В серо-белой дымке, видится обман.

Как порой печалит, этот постный цвет
Хочется зелёного, а его всё нет!
Не скупись на чувства, всемогущий март
Ты с весной приходишь, каждый тебе рад.

После дней холодных, зацветут поля...
Пятнами покроется, сонная земля.
Белые подснежники, через рыхлый снег
К дню восьмого марта - пустят свой побег.

Родники проснуться и подтает лёд
Здравствуй март могучий, править твой черёд.
Небо в белых пятнах, облака плывут...
Солнце дорогое! Знай, тебя все ждут.

Март с зимой прощается, так из года в год
Чувства вновь рождаются, коль весна идёт...
Утром белым инеем, покроется земля
Каждый день теплее, ближе к нам весна.
         10.03.2013