О любви

Светлана Чернова 6
Мы, рождённые в сердце погибшей звезды
Сгустки склеенной наспех космической пыли,
Дегустируем страх, и кошмарные сны
Расщепляем на атомы призрачной были.

Искорёженный страстью орнамент клейма
Тонкой вязью впечатался в нежную душу
И фантомная боль от потери ребра,
Щекоча, грудь Адамову топчет и душит.

И пронзительный смех раздаётся в ночи:
"Хочешь, я расскажу тебе самую страшную сказку?"
И слова, точно брызги карминовой краски
Замарают бумаги немые листы.