Женщина и искусство

Дим Хусаинов
                ЖЕНЩИНА   И  ИСКУССТВО
      ( в шутку , но с любовью )
Венера,  Галатея и  Даная …
Холстина, мрамор, кисти и резец….
Всему виною – женщина Земная,
Хотим творить – берём за образец.
Пусть даже в мэтры вырвусь, между делом,
в восторге будет хлопать мне фанат,
а мой шедевр с таким красивым телом,
признают как музейный экспонат,
земная - лучше.  Величава поступь.
Как говорят: «Живая». «Под рукой».
И то сказать , приятная на ощупь!
А это – стимул!  Да  ещё  какой!
Ругаются, но есть и миг услады-
До новых  ссор питательный заряд,
Но – жаль – уста, что с привкусом помады,
Целуют -  редко, много – говорят…
Люблю тебя, о женщина, за очи,
Люблю тебя за всё и – просто так.
Люблю тебя за ласковые ночи,
Ещё за то, что борщ варить мастак!
Шучу.  Хотя , не жрёшь – какая сила,
Как натощак ваять и рисовать?
К тому ж она  сама нас сотворила,
И всё земное знает слово  –  МАТЬ.
Налью вина, мужчин окину взглядом:
«Я пью за наших авторов, друзья.
Мы – их творенье, мельтешимся рядом,
Как  дети, ухажеры и мужья!».