До осени всего полгода

Наталья Зрожевская
Пять дней подряд расплескивает воду
Трудяга март. Отпустит на свободу
Бумажные кораблики весна.
А в лужах нет еще голубизны,
Дождь оставляет четкие следы
На пятнах отсыревшего песка.
В мой город так зима и не пришла...
Не проморозило. Оконное стекло
Узорами под гжель не расцвело.
Чудные нынче стали времена!
Оторваны бумажные листы
Ста дней зимы. Тропинку между нами
Не белоснежным шифром замело -
В сплошную грязь размыло - развезло
Унылыми февральскими дождями.
Куда ни ступишь - топкое болото...
Анабиоз прикинулся дремотой,
Косясь на солнца яркие лучи.
И мы с тобой все лето - промолчим,
До первых дней с сентябрьской позолотой.
До Осени - всего полгода...