В мир, где ум, как ветер в поле...

Федор Васильевич Лютиков
В мир, где ум, как ветер в поле,
Где покой душе не дан,
Где не надо "пуда соли",
В мир, где лечат боли волей,
Отпусти меня, Мадам.

В день осенний, в миг закатный
Пьем с Тобой последний чай,
Хорошо, что не внезапно,
Хорошо – не невзначай.

От печалей – увяданье,
Но Твоей в том нет вины –
В наших недопониманьях,
В мертвом знаке тишины.

Нам понятнее заботы
После опытов гульбы,
Что решать проблемы плоти
Лучше, если – по-любви...

В мир, где ум, как ветер в поле,
Где покой душе не дан,
Где не надо "пуда соли",
В мир, где лечат боли волей,
Отпусти меня, Мадам.

17.01.2005