Однако!

Большаков Алексей
Этикет  в  тома  уложен  -
По  путям  наезженным.
Кто  присниться  первым  должен:
Джентельмены,  женщины?

Набирая  «сто  двенадцать»,
Дама  будет  ли  права?  -
Тот  сержант  потом  смеяться
Может  пьяненький  в  дрова.

В  море  правил  этикета
Ты  на  всё  найдёшь  ответ.
На  Мальдивы,  до  Пхукета
Сразу  тур  просить  иль  нет?

Раздвигать  ли  тут  же  ноги,
Если  просит  старичок
Отойти  чуть-чуть  с  дороги?
Иль  сказать:  «Умри,  сморчок!»?

Этикет  такая  штука,
Что  не  всем  постичь  дано,  -
Очень  тонкая  наука.
Шаг  любой  ступи  -  оно!

Папка 8-9 - стихотворение - 35