Запретный Плод. Притча

Володя Сивцов 2
      Любовь, как говорят, - Запретный Плод.
       К нему тянулись и Красавчик и Урод,
            Души не чаявши. И вот:
       Победу справили на славу тот и тот!
          Но разделивши Плод наполовину
          И съев его, как свыше нам дано,
          Забросил первый кожуру в окно,
        Второй - о ней же написал картину.
                -----
        Пусть здесь сюжета сказочен мотив,
        Но, как в быту говаривал народец:
       Подчас, кто статен, тот в душе уродец,
        А кто уродлив, - тот душой красив!
          Увы!.. Мы все, забыв совет такой,
        В сто ног бежим за внешней красотой
          И думаем, что нам-то повезёт...
       Зачем ты сладок всем Запретный Плод?
                ...