Крылами ветер бьёт балкон...

Анатолий Яковлевич Романов
                .            . . . . .
                * * *
Крылами ветер бьёт балкон,
Бредут куда-то стадом тучи
И, лишь душа не в унисон
Тоскует голосом певучим.

Метель кружит не первый день –
Досуг шикарный для раздумья,
А гроздь рябины, как кистень
Стучит с неистовым безумьем.
               
Свеча – заря моих ночей,
К труду готовлю лист бумаги,
Хоть рядом нет твоих очей,
Мысль о тебе хмельнее браги.
    
2016