По дороге домой

Володя Гунбин
Если хочешь меня – улыбнись,
Напишу на футболке в шутку!
Чтоб улыбки на улице брать
Купил себе смешную шапку и куртку.

Говорила бабушка смолоду:
По одежке встречают, внучок тебя
Что ж… Отращу себе страшную бороду
Пусть отсеются те, кто не любит Меня

Провожают обычно нас по уму
Продолжала бабуля дайджест свой
А я в гости такие и не пойду
Погуляю в лесу, вернусь домой…

Неспроста молодежь – кричит: ВСЕ ВРУТ!
Прорезают язык и уши рвут
Это дети любви, без любви живут
Они рвут стандарт, поддержки ждут

Хипарей разогнав, спалив ашрам,
Не избавились от духа свободного
И тогда раздавленный и очень злой
Отказался от всего модного

Наркомана бывшего едва найдешь.
Если двигаться - то в медитацию.
Пострадали люди от пустоты внутри,
Объявили везде деградацию...

То, что модно в Голландии – в Китае - расстрел
И мораль то там, то тут разная.
Маршируй со всеми - а вдруг не успел
Оставайся в помойке – жизнь празднуя...

Так и мучаются нынче дети цветов
Не в годах ведь дело, а в человеке суть
Кто ж пойдет на завод и в офисе жить
Если сердцем увидел свой путь.