Наливай...

Габерстро Андрей
Надоело «сыпать соль на раны»,
Рваться в рай, о вечности молить.
Наливай-ка, брат, коньяк в стаканы,
Пьем за тех, кто просто хочет жить.

Перестать бы нам роптать на Бога,
Душу рвать, проблемы усложнять.
Уходя с отцовского порога,
У судьбы поблажки не искать .

Жизнь свою руками надо строить,
Не топорно, а всегда с душой.
Всё, что было, надо свято помнить,
Верить в путь, намеченный собой.

Ну, а праздник среди скучных будней
Это допинг и друзей роднит.
Обойдёмся без занудных трутней,
Нам дефолт по жизни не грозит.

Наливай, сегодня мы гуляем,
Что ж, покой приснился нам опять.
Завтра всё, о чём с тобой мечтаем,
Надо снова делом добывать.

                Апрель 2016г.