МОЙ КРАЙ

Людмила Косович
Мой дивный край, люблю твои просторы!
Люблю душой, всем сердцем я:
И в небо убегающие горы,
И как стекло прозрачные озёра,
Широкие, бескрайние поля!

Мой чудный край! Мне вечно будут сниться
Твои, как в сказке, белые снега,
Тайга и песни неизвестной птицы,
Родник, что бьёт из-под земли, искрится,
Зефирные в лазури облака!

Мой милый край! Ты восхищаешь взоры
Своею небывалой красотой!
Цветочные равнины и лугов узоры,
Вечерние малиновые зори –
Зову своей родною стороной!