Опять весна

Ирина Корпусова
Весна ударила морозцем,
Точнее, в самый первый день,
И не выглядывает солнце,
И не отбрасывает тень.

С утра снежок еще не волглый,
И ветерок с утра студен.
Но, други, это ненадолго –
Вон, из распахнутых окон

Уже весна, что календарной
Пока что поступью вошла,
Пусть эфемерно, лапидарно
И пусть без толики тепла,

Но ведь пришла, ну – на подходе
И кажется – уже видна.
Примета есть у нас в народе –
Февраль прошел – пришла весна!