Тем, что любо, тем, что мило...

Федор Васильевич Лютиков
Тем, что любо, тем, что мило,
Тем, что в сущности есть жизнь,
Только тем, что с нами было,
Если сможешь, повторись.

Повторись тем диким камнем,
Что притих в тени ветвей,
Упоённый родничками
Голубой любви твоей.

Повторись мне той сторонушкой,
Где ты верного дружка
Поджидала, как Алёнушка,
У крутого бережка.

Повторись тем листопадом,
Каждый лист где, как струна,
Где обычаи Саади
Переняли мы сполна.

Повторись тем единеньем
Наших радужных надежд,
Где, как таинство рожденья,
Легкий выход из одежд.

Повтори, шутя по-детски,
Тем, кто рвется к высоте:
"Вот он, ваш товарищ дерзкий,
Вот он, видите, он где?"

02.11.1983