Союз с коварством Змея...

Федор Васильевич Лютиков
Союз с коварством Змея
Трех равных половин...
Влюблен Иван Сергеич
В замужнюю Полин.

Как Фараон – Царицей,
Как яблоком – Ньютон,
Был прелестью певицы
Писатель потрясен.

Он именем любимой
Назвал селянку – дочь, –
Любовь необходима
Душе на день и ночь.

С недюжинным талантом
Творил как сын Земли
О Родине романы
От Родины вдали.

Трех судеб алый парус
Преодолел кордон, –
Полуторная пара –
Тургенев с Виардо.

Союз с коварством Змея
Трех равных половин...
Влюблен Иван Сергеич
В замужнюю Полин.
               
17.09.2007