У костра

Людмила Косович
Оранжевые языки костра
Ласкают медленно янтарные поленья.
И некогда бурлящая река
Застыла меж камней вдруг на мгновенье.

И ветер, что заигрывал с листвой,
Вдруг притаился в ней, затих, не дышит.
На землю бросив чёрный бархат свой,
Ночь опустилась медленно, чуть слышно.

Лишь у костра светло, тепло, уютно.
Трещат и стонут в нём мигающие угли.
И тишина такая будто
Лесные ангелы живут по всей округе.

И кто-то в руки сильные свои
Поглаживая нежно, взял гитару.
Она, нарушив тишину тайги,
Заплакала, запела, зарыдала.

Живые звуки тонких струн стальных
Пронзали сердце и трепали душу.
И песнь лилась…. У остальных –
Сквозь слёзы чувства вырвались наружу.

Как много тайн хранит в себе тайга!
Не раз ты вспомнишь все её виденья.
И встречу у вечернего костра,
Гитары звон, души волнение.