Друг мой милый, друг мой ненаглядный...

Федор Васильевич Лютиков
Друг мой милый, друг мой ненаглядный,
Потому ты – мой желанный друг,
Что в твоем лице благоприятно
Воплотились ум, душа и дух.

Избегаю гнева и страданья;
Верю в бескорыстность светлых чувств,
Потому и в радостях познанья
Я всю жизнь стихи писать учусь.

Наш удел от помыслов зависим:
“Что посеем, это и пожнем”.
На твоем “мобильном” я прописан,
Прописалась в сердце ты моем...

На столе цветок заокеанский,
Розы цвета вечного огня
Ждут гостей, как дети – новой сказки,
На тебя надеясь и – меня.

12.12.2007