Я не знаю, как мне Вам понравиться...

Федор Васильевич Лютиков
                I
Я не знаю, как мне Вам понравиться,
Помолчать ли, словом ли прославиться,

Или алых от накала солнца
Ваших губ взволнованно дотронуться,

Иль, как могут только гуси-лебеди,
Полюбить Вас до безумной степени,

Чтобы если Вам – от пули с неба,
То и где-то рядом с Вами – мне бы…  /1961/

                II
… Память стих хранила полстолетия;
Время сердце опытом пометило;

С верой и неверием я справился
И стихом среди друзей прославился;

И в закатах, и в зенитах солнца
Многих губ взволнованно дотронулся;

Убедился в щебете и в трепете
Что безумно любят только лебеди.

07.10.2011