маленький Я

Дарья Соль
как мне не хватало света и я создавал пожар, и был бесконечно добр послать всех и тем защитить.

мне долго в кошмарах снилась твоя водяная душа, мол, я умоляю попить, а ты не даёшь попить. потом, поглощённый страхом, мой смысл сошёл с ума, я стал обнимать одиночество, брезгуя им. у всех есть дома, а у меня тюрьма. я сам себе надзиратель и мы молчим.

в конце коридора есть лестница на чердак, там тихо сидит моя суть с мягким детским лицом, ей стыдно и больно за нас, "почему - шепчет - так? когда ты хотел только правды - предстал лжецом. хотел только мира, а телеграмма под дверь гласит: "мы Вас помним, как худшую из катастроф".

послушай, мой маленький Я, ты сиди и не верь,

не верь ничему, кроме песен своих миров.