Затуманилась даль горизонта

Михаил Аспид Корсаков
Затуманилась даль горизонта
Слышен крик стай вернувшихся птиц
Как солдат возвратившийся с фронта
На земь рОдную падают ниц

Что вы видели вольные птицы
Повидавши чужие края?!
Где живут лучезарные лица
Счастья всем своего не тая?!

Отчего все же в рОдные дали
По весне возвратились опять?!
Укрываясь в туманные шали
С перелета дрожь крыльев унять!

Знать не так за морями все гладко
И родная земля всех милей
Где туманом так дышится сладко
Где березы всем пальмам родней