Провожая год Козы

Агата Бахрушина
         Стишки написаны на конкурс Михаила Битёва "Коза рогатая - forever"
         http://www.stihi.ru/2016/02/29/1663


Андрей Вознесенский и Коза рогатая…

                «Идёт коза рогатая за малыми ребятами…»

Человек надел трусы,
Но забыл про год Козы,
Бутерброд он сунул в рот,
Но рогатая идёт

Из далёких атмосфер:
- Бе-бе-бе, овсянка, сэр!
- Я не сэр, а каша - «бе»,
Стынет плёнкой на губе,

Я не сэр и я не сир,
Колбасу люблю и сыр!
- Колбаса – она того,
С ней не сдашь ты ГТО,

И в машину не нырнёшь,
И забор не застегнёшь!
Человек, не евший каш,
Натянуть не смог гараж,

Не надел микрорайон,
Не покинул Землю он!
В кашу не макнув усы,
Позабыл он про часы!

Не напившись молока,
Он Земле сказал «пока»,
Но созвездье Гончих Псов
Вмиг закрылось на засов!

Человек поднял глаза:
- Забодай меня, коза,
Дай-ка гречки с молоком,
После в космос прямиком!

Человек надел часы,
Не забыв про год Козы,
«Каша – бе», да ну и пусть,
Ждёт сегодня Млечный путь!

****


Марина Цветаева и Серенький козлик

             «Жил-был у бабушки серенький козлик»

Вчера ещё гулял в саду,
 а нынче смотрит с фотографии.
Горите, злобные, в аду!
Я напишу вам эпитафии.

Пусть я стара, ядрён-батон,
 но крик души наружу просится,
вопль древних бабок всех времён:
- Зачем вы, волки, съели козлика?

Хотите, войте на Луну
в чащобе и в болотах гнилостных.
Вы жизнь сгубили не одну,
не ждите ни суда, ни милости!

И рожки-ножки по зиме
метелью заметает белою.
Волчары, вы в своём уме?
И что такое вы наделали?

Вчера ещё щипал траву
и бекал-мекал бедный, маленький.
Я пасти вам сейчас порву,
как Коза Ностра из Италии.

Я – бабка страшная с косой!
Детоубийцы всем на гОре вы!
Там лесорубы за горой
уже вострят свои топорики!

Ну, погодите у меня!
Вы загубили душу детскую.
Вся мафия - моя родня -
уже в чащобе вас приветствует.

Краснеют шапки, словно кровь,
собаки делают отметины.
Мой козлик! Вечная любовь!
У, волки! Вы за всё ответите!