Одной невесёлой Саше

Лев Бонифаций
Красавиц спящих — ни одной не знал,
Пока не познакомился с тобой.
И мнится мне, что на тебя напал
Печальный сон, тяжелый и дурной.

И ты сквозь дрёму улыбнешься вдруг,
Вот-вот опомнишься от грустных дум,
Но не уйдут они — снуют вокруг
И снова в тёмный сон погрузят ум.

"Проснись! Скорей проснись!" — тебя молю.
Догадкой жуткой обнажилась суть:
Что если это я, счастливый, сплю,
А ты не можешь всё никак заснуть?