Не как царица для царя...

Федор Васильевич Лютиков
Не как царица – для царя,
Не как наложница – для хана, –
Подруга жизни мне желанна,
Как ягода для сентября.

Нужна, как воину – редут,
Нужна, как иноку – сказанье,
Нужна, как воздух – для дыханья,
Как для ленивца нужен кнут.

Нужна, как для причала – буй,
Нужна, как дождь – цветам и пущам,
Нужна, как радость – всем живущим,
Как всем влюблённым – поцелуй.

Подруга жизни мне нужна,
Нужна, как Ева – для Адама,
Нужна, как Марья – для Ивана,
Как для царевича – княжна.

Подруга жизни мне нужна…

04.01.2012