Серафима Белова

Федор Васильевич Лютиков
Жила Серафима Белова
В избушке у края села,
Но, главное дело, толковой
Она повитухой была.

Рожала своих, не серчала.
Бывало, ни свет и ни мгла,
Ходила и баб выручала
При родах, как только могла.

Брала нас на руки, убогих,
С мордашками – зорь розовей,
И крестною матерью многих
Была слободских сыновей...

Тридцатые годы столетья!
Их нам лишь теперь вспоминать.
Давали нам поровну детство
Родная и крестная мать...

Но в судьбах смертельно ранимы
Мы все на своей высоте...
Давно уже нет Серафимы,
Лишь даты на темном кресте.