Годы детства

Федор Васильевич Лютиков
Годы детства – мое единенье
С первородством лесов и полей,
С ароматами хвои и сена,
С табунами ретивых коней.

Годы детства – лазурь горизонта
И недетская дума-тоска –
Ожидание весточки с фронта,
Ожидание с фронта отца.

Годы детства – суровые годы,
Смертной схватки с фашизмом пора.
Умирала на пыльных дорогах
От нехватки еды детвора...

Клятвы детства – мои камертоны
С четким отзвуком сельской глуши,
До сих пор вас считаю Законом
Для малейших движений души.