Дождались! Весна! Ура!

Владимир Саушкин 2
1-е МАРТА - начало Весны

Сегодня первый день -
Весны!
В Природе - настоящий Праздник.
Деревья пробуждаются -
С ветвей их сны
Спугнул внезапно
Ветерок проказник,
И улетел за речку,
А затем в поля,
Чтоб лёд скорей сошёл,
Снега осели,
И зацвела озимыми земля,
И жаворонки радостно запели.


Сегодня первый день
Весны!
Сороки вдоль дороги скачут.
Сосульки потускнели -
Так грустны,
Того гляди, все хором и заплачут.


А Ты смеёшься, радуясь капели,
И подставляешь ковшик из ладоней –
Под струю.
Сегодня с раннего утра -
Скворцы запели,
А Я Тебе сам о Любви - Спою.