я сегодня рисую грачей

Тамара Карякина
... этот мартовский утренний холст,
серым жемчугом - неба подрамник,
и этюдник, который вчера мне,
убегая, февраль преподнёс -

в нём  из красок - белила и чернь,
бирюза  - с переливом  сирени -
и по высшему марта веленью
я сегодня рисую грачей:

этот переселенческий гвалт,
этот хруст принимающих веток,
этот (если глядеть против света)
снег, в тени от стволов синеват.

воробьёв подмороженный "чив"
и ворон протестующий окрик,
и, под стрёкот бывалой сороки,  -
недосвет, что склевали грачи;

этих грифельных крыльев излом
с йодным запахом дальнего моря -
... мы сойдёмся ещё в разговоре,
нам перЕзимовАть  повезло.