Расхристанность марта плеснула в бокал...

Екатерина Соболева 2
Расхристанность марта плеснула в бокал...
Я выпью за нудный,дождливый вокал,
За встречу весны на пороге...

А месяц-отшельник  устал и продрог,
И день наступивший до нитки промок,
Поддавшись весенней тревоге.

И раненый зонт подождет до утра,
Списать его точно,пожалуй, пора
В негодность, пришедшей весною...

Но я берегу, все, что было со мной...
И небо скорбит над моей головой,
Меня очищая водою...

Конечно же, март слишком строг и суров,
И ищет зима полюбившийся кров,
Метелью  сердца обнимая...

Расхристанность марта я выпью до дна,
Душа моя к свету летит не одна,
В театре у жизни играя...