У индейской девчонки...

Таня Станчиц
У индейской девчонки в руках - грибы.
На груди - православный крест.
... А у ближних-то - крылья, а не горбы!

    Да... Она не из здешних мест...

У индейской девчонки помады нет.
Нет румян и белил, теней...
... Только ночь в волосах... На лице рассвет.

    Ты сквозь время идёшь за ней.

У индейской девчонки в друзьях все те,
Кто когда-то страдал, любил...
... Заклинанье о нежности, доброте...

    Только... Только б хватило сил...

01-03-16
Фото - когда-то там...
В прошлом веке. Белоостров.