1937 год

Александр Сегренев
Приезжали ночью воронки,
В дверь стучали громко кулаки.
Сразу начинался дикий шмон
На бумаги,был у нас закон.

"Тройки" появлялись как грибы
Шли этапы полные толпы.
Поезда несли их,на Восток
Многие попали под замок.

В душах поселился черный страх
И не надо было строить плах.
Время наступило стукачей,
Тихих,незаметных палачей.

Знаем,кто придумал этот план
Это наш грузинский атаман.
Крепко он держал зубами власть
Под себя,подмял шестую часть.

Сколько-же народу полегло?
Снегом,их могилы занесло.
Этой цифре счету просто нет,
И никто не даст уже ответ.

Страх тридцать седьмого,как топор
Эхом он,спускается как с гор.
Не забыть,нам этот страшный год
Лагерей и тюрем,хоровод.