Иисуса нет здесь

Рыжов Александр Геннадьевич
Третье стихотворение из цикла, посвященного пятнице, субботе и воскресенью страстной недели

Луч блеснул рассвета,
Но скорбящим утешенья нету.
Впереди гробница,
Заливают снова слезы лица.
Отодвинут камень,
Где же тело?.. Вспышка света... Ангел...
Иисуса нет здесь,
Потому что Он воскрес, воскрес, воскрес!

01.03.2016