Вот и весна...

Людмила Дейнега 2
               

Вот и весна… Ура птицам весенним!
И первым каплям тёплого дождя…
Дрозды поют… У них своё веселье…
Шлют песни нам свои, сил не щадя.

Вот и весна… Пришла в веночке нежном,
На юге растопив солнцем снега.
И расцвели цветы проталин снежных,
А талый снег расширил берега.

Вот и весна… В красивом сарафане,
Смутив улыбкой солнечной своей,
Идёт полями, горными садами…
Идёт, чтобы обрадовать людей.

Вот и весна… И ветер стал теплее…
И солнце посылает в мир лучи.
На сердце стало сразу веселее…
И соловей весною не молчит.

Вот и весна… Пора любви и ласки.
Пора первых свиданий и забот.
Вот и весна… Пора заветной сказки,
Что кот-мурлыка ждёт всё у ворот…

                01.03.16