Однажды ты поймешь...

Ник Старк
Вся жизнь, лишь мгновенье в масштабе Вселенной
И все, что останется-лишь троеточье
Ты молод, красив и с улыбкой надменной
Идешь на любые преграды нарочно

И опыт седых, что советуют в спину
В спокойной амбиции ты отметаешь
Их время ушло, словно крик журавлиной
Куда-то на юг улетающей стаи.

    Однажды ты поймешь...
    Что время и твое уходит прочь!
    И с первой сединой
    В мир мудрых неожиданно войдешь.

    Захочешь ты сказать
    Кому то, что он сделал все не так.
    А он вперед уйдет,
    И не замедлит шаг.

Но молодость дарит огромную фору,
И ты пока в силе быть в центре Вселенной
В любви и в желаньях всегда идешь в гору
И каждый твой шаг будет точно нетленным!

Смеешься над тем, кто дышал тебе в спину-
Ни шанса ему не оставишь уж точно.
Так будет всегда, но как пух тополиный
Летит твоя жизнь незаметно, межстрочно.

    Однажды ты поймешь...
    Что ты уже почти на полпути, 
    Оглянешься назад
    Но невозможно снова путь пройти!

    В карьере и любви
    Достиг всего к чему стремился ты,
    Но юность унеслась
    И вместе с ней мечты!

Ты все еще в силе, почти, как недавно
И мир прогибать-это так повседневно
Но взгляды любви, что ловил всегда жадно
Вдруг стали искать новый центр вселенной

И кто-то вперед вырывается плавно,
Как будто бы даже с улыбкой надменной
Улыбку сотрешь, показав кто тут главный
Не может быть сразу двух центров Вселенной!

    Но все же ты поймешь...
    Что это был твой самый главный бой
    С победой ты уйдешь
    На новый путь, начертанный судьбой!

    И если повезет,
    Найдешь ты тех, кто примет твой совет
    И будешь страстно ждать
    Уже от них побед!