Круговорот в природе

Коломбина3
– Откуда ты явился, брат?
Весь мех в грязи и даже уши …
Фу... как смердишь … Чей аромат?
Неужто выбрал самый лучший?!

– Ох, и не спрашивай, сестра …
Где шёл, наверно, след остался.
Хотел медку поесть с утра,
И вот смотри, как об…ложался.

Увидел бабочку одну,
Она с цветочка на цветочек …
Я засмотрелся и … ко дну …
В навозной жиже … Дай платочек!

– Да, ладно, что сердиться зря?..
Природа шибко не страдает.
Всегда ты землю … удобрял…
Цветы на ней благоухают…

01.03.2016