Первый мартовский день

Палина Ивчик
Первый мартовский день...
Он был полон сюрпризов.
Небо свесило тень
В ожидании капризов.
Заскулила зима,
Пролила свои слезы
И умыла сполна
Сосны,клены,березы.
Подарила весне
Колдовской море влаги,
Чтоб явились во сне
Феи,гномы и маги,
Чтоб от взмаха руки
Пробудились все травы
И одели листву
И леса и дубравы.
Первый мартовский день...
Пусть сюрпризы,пусть тени,
Пусть весна набекрень
Но идет по ступеням.