С днём рожденья, Март!

Лидия Клочкова Заруцкая
Сегодня ночью лЕсу было не до сна,
Деревья радостно шептались на ветру…
- Ты слышал? Звёзды говорят, – идёт Весна..!
- УЖЕ Пришла! И будет здесь, у нас, к утру!

Ликует мир! В природе всё, как у людей!
Весну ведёт лихой красавец, бравый МАРТ!
С Царицей Радости и всех шальных «идей»
Они Таких чудес напару натворят..!

От дивных глаз её тотчас растаял Лёд,
Ручьи помчались к Речкам наперегонки..!
Кого угодно Фея та с ума сведёт,
В сердцах рождая позывные-маяки!

Разумный, мудрый, деловитый Человек
Вдруг начинает строить «зАмки» из мечты..!
И так творится каждый Март из века в век..!
От первых проб «пиитов» ёжатся листы…

Проснулся, весело пробившись сквозь снежок,
Смешной Подснежник, сдвинув шляпку набекрень…
- Эй, МАРТ, - привет! Ну, как дела твои, дружок?
Что ль с Днём Рожденья?! – Первый твой сегодня день!