ИГРЫ на свежем воздухе

Владимир Потаповский
ИГРЫ     НА    СВЕЖЕМ     ВОЗДУХЕ


Нонче  в  зоопарке  рады:
Кто-то  бросил  за  ограду

Не  рыбёшку,  не  зверушку
А  прикольную  игрушку  –

«Убегающую  птичку»!  –
Прелесть!    ( Хоть  и  невеличку!)

Вся  семейка  –  злые  тигры  –
Дюже  обожает  “игры”!

Но  “футбол”  у  них  –  “не  тот”:
Вместо  мячика  –  удод!

Лучше  дали  бы  козлёнка!..
Аль  овечку!..    Аль  телёнка!..

Жеребёнка!..    Порося!..
На  худой  конец,  гуся!..

Только  нету  "рациону"!..
Вот  они  –  “для  моциону”  –

И  гоняют  энту  тварь:
              –  ...Васька,  по  воротам  вдарь!..

             *        *        *

...Был  когда-то  в  зоопарке
Сторож...    Правда ...  –  по  запарке  –

С  тиграми ... сыграл  он ... в  “прятки”...
...Кости  спрятали  на  грядке...

...Им  устроить  бы  засаду  –
На  завхоза  зоосада,

Что  говядину  заныкал:
Вот  бы  жирный  гад  “похныкал”!..

          *        *        *

( Мяса  в  эдаком  уроде,
Чай,  поболе,  чем  в  удоде!..)



...