свистящее...

Соловей Заочник
                "раскрасили,  растратили..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2016/03/01/50


День  мартовский  ещё  не  выбрал  краски...
Клубится  за  окошком  темнота  –
от  носа  и  до  кончика  хвоста  –
черней  её  не  отыскать  кота...

Весна  уже  пришла,  она  без  маски  –
ей  чёрный  бархат  не  по  нраву,  нет,
и  каждодневно  прибывает  свет,
наряд  на  почках  тесен  стал  и  ветх,
а  ветер  всё  нашёптывает  сказки...

Ненужным  скоро  станет  мой  ночник,
и  вылущится  солнца  сердолик,
синичьей  песни  зажурчит  родник...
Затихнут  за  окном  кошачьи  ласки...

А  утром  смело  засвистал  скворец,
воспел  рассвет,  нехитрый  свой  дворец...
Вернулся  к  нам  весёлый  сорванец  –
весне  не  избежать  теперь  огласки!