На седину моих волос

Дмитрий Морозов 888
На седину моих волос
Свечи прольется тусклый свет.
Среди колхозов и колос,
Полей крестьянских больше нет.
И тот коллективизм,
и та душа рабочей массы
Вдруг обратилась в пессимизм,
И труд за очереди в кассы.
Разруха в средней полосе,
Да что там говорить: "По всей России!"
А мы все критикуем НАТО и ОБСЕ,
И копим последние силы.
И "лампочкой ильича"
Свободу давшей народу
Мы меняем как перчатки вождя,
Экономии энергии предоставляя свободу.
И каждый в сознании бесконечных трат
На совесть плюет когда деньги в кармане
И так инфернально этому рад
Ну где же вы мани, мани...