полдень спину жег...

Гриша Розенберг
Слегка небрежно, грубовато,
Поверх полей, поверх голов
Летят тягучие раскаты,
Отлитых встарь колоколов.


Усталый шаг больной кобылы
Не мнет траву, за поворот ...
Где герб, украденный с могилы,
Горит с кладбищенских ворот.


А воробьи у теплой лужи
Расположились всей гурьбой.
И пастухи, спеша на ужин,
Сгоняют скот на водопой.


Через овраг, через пригорки,
Через судьбу - бежит  ручей.
На Ликах - мокрые иголки
Толи дерев, толи речей ...