Сказка, составленная из букета цветов

Висколия Юрина
   
                Принес ты мне букет цветов
                В нем:лилии,ромашки,розы,
                А в середине-василек,
                Ну,а по краю-желтые мимозы..

                Я размечталась..В сказку я попала
                Гляжу на василек,он смотрит так,
                Как-будто я сижу у Пьедестала,
                А,василек влюблен,чудак

                Галантен,нежен и опрятен
                И говорит простую речь:
                "Как голосок мне твой приятен,
                Боюсь я от любви сердечко сжечь".

                -Ох,василек!Душа твоя вся пряная,
                Но,как  прекрасен ты,любовь твоя чиста..
                Я от любви сегодня пьяная
                Мне так Любовь твоя нужна

                И вдруг,так незаметно-роза зашептала:
                -Скажи,я хороша ли,может быть помята?
                Ох,как любви всегда не доставало..
                Прическа может плоховата?

                Ответила тогда я розе:
                -Как ты божественна,нежна
                От Счастья я роняю слезы
                Ну,до чего же ты, так-хороша!

                Ромашка все молчит,такая скромница
                Её  я все целую,так любя
                Мне в прошлый год,числа- не помнится..
                Любимый вдруг сказал:"Ты,вся моя"!

                А,ты-простушка в легком платьице
                Кокеточка с жеманкою своей
                Ко мне сейчас особенно так ластишься
                Ты,видно из особенныХ кровей..

                А,лилия-застенчиво смотрела
                Прическа-просто высший пилотаж
                И от любви своей она сгорела,
                Что вдруг спросила:"Который уже час?

                Меня сегодня ждет Любовь большая
                Тюльпан придет,его я очень жду
                Я От любви его,ну просто таю..
                Мы познакомились в зелененьком бору"

                Мимоза вдруг расплакалась, О, Боже!
                Пушистой веточкой погладила лицо
                Я ей утерла пальчиками слезы..
                "Ну,как с тобой мне хорошо"!

                Такой я разговор готова слушать вечно
                Ведь я уснула,что не говори
                Во сне я полюбила всех сердечно..
                Ну,до чего цветы все хороши..

                И я пошла ,купила себе розы!
                Мимозы,лилии,ромашечки мои
                Ну,а в сторонке плакали мимозы..
                "Ты к сердцу нас, хотя-бы так прижми"..

                А,колокольчик,расстроился так жутко
                Прошла жеманность,а нашла-тоска
                Настанет осень.Улетят все утки
                А,мы не вечные..Но, я красив пока

                Да, красота спасает ..Мир чудесен
                Когда не в злобе он..А лишь в цветах
                И человек, всегда так интересен
                Когда летает он в неведомых мечтах.