Фонари

Явиноградова
На углу у ворот
Фонари, фонари.
Покриви мне свой рот,
Но не ври, но не ври.
Если пламя твоё
Затухает в костре.
Значит время даёт
Нам не фору, а треск.
Значит мне коротать
Вечера, вечера.
Под скрипучую тя-
жесть чернил и пера.
Ветер, ты раскачай
Фонари, фонари.
Тлеет, тлеет свеча
Не горит, не горит..